Tuesday, May 28, 2013

Kenapa Tab Earning di Blog Tidak Ada?

Tab Earning Tidak ada
Kenapa Tab Earning di Blog Tidak Ada? Mungkin pertanyaan itu juga menjadi pertanyaan para sahabat bloger semua. Apa lagi sahabat blogger semua ingin mendapatkan pecahan-pecahan dollar melalui menu earning tersebut.

Ketika itu saya mencari di mbah Google cara daftar adsense, setelah memahami semua saratnya saya coba masuk ke dashboard blog saya tetapi saya bingung ketika tidak ada menu Earning di blogspot, padahal menurut saya blog yang akan saya daftarkan memenuhi semua persaratan google adsense. Setelah mutar-muter mencari di mbah Goggle penyebab kenapa sih menu Earning di Blogspot gk muncul tapi saya tidak menemukan jawaban yang pasti. Ahirnya saya mencari alternatif adsense lain deh.

Setelah sekian lama berlalu ahirnya saya menemukan jawaban kenapa tidak ada menu earning di Blogspot.
Jawabannya sepele banget karna pada saat membuat akun google dan registrasi blog pakai bahasa selain bahasa Inggris, Cuma itu penyebabnya.

Ketika saya membuatkan teman saya blog, saya menggunakan bahasa inggris dari proses daftar Gmail sampai daftar blog ternyata menu earning terpampang jelas.

Catatan: Walaupun anda mengubah bahasa dashboard blog anda, tetap saja menu earning tidak akan mencul kecuali anda memulai dari awal lagi dengan memakai bahasa inggris sebagai bahasa pengantar.

Itulah penjelasan kenapa tab earning tidak ada.
semoga tutorial ini bermanfaat, Salam Blogger,!!

6 komentar:

  1. pantes ane kga bisa nemuin ntu earning uaseeem dah go*gle :D:D
    thx infonya gan jgn lupa mampir yak :p

    http://adityawahyoe.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. bisa ditampilkan lagi, kok, gaaannn...

    masuk ke Akun Blogger > Ganti Bahasa (English Kingdom atau English United States)

    masuk ke Setelan Blogger (Settings) > Languages and Formatting > Pilih Bahasa > English Kingdom atau English United States

    masuk lagi ke Dashboard Blogger

    check it... See It... jossssss gandoooosssss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener, bos.. Saya juga memakai trik Anda kembali bisa menemukan Tab Earning
      Makasih atas sarannya.

      Delete
  3. Tabah#: Iya memang bisa sebenarnya tapi saya belum sempet update, makasih udah bantu...
    Sutarto#: Selamat,!!! semoga bisa dapet dollar dari Google adsense... trimakasih sudah mampir. :)

    ReplyDelete
  4. bro di ganti ke bahasa inggris nanti ada tab penghasilan deh

    ReplyDelete

BACA SEBELUM KOMENTAR

[Mohon maaf komentar anda tidak langsung saya balas karena kesibukan didunia nyata yang tidak bisa ditinggalkan.]
[Silahkan berkomentar yang baik dan saling menghargai.]
[Saya akan menjawab komentar secepatnya jika ada waktu luang.]
[komentar yang saya anggap SPAM tidak akan saya publikasikan.]

Terima Kasih